Pembuatan Klappertaart Unbaked / kue kelapa khas manado

Photo

Bahan-bahan


    </div>
    </li>
    “>

  1. 50 gr tepung terigu
  2. 200 ml susu kental manis
  3. 500 ml susu cair
  4. 100 gr gula pasir
  5. 3 kuning telur
  6. bahan 2
  7. 100 gr mentega
  8. 0,5 sdt Vanilli
  9. 1 sdm Rum
  10. 1 buah Kelapa Muda
  11. Topping
  12. 0,5 sdt cinnamon
  13. 250 gr keju
  14. secukupnya kismis

Langkah

30 menit
    Blank step

    Tambah foto

    </div>

    </div>

    </div>
    </div>


    </div>
    </div>

    </li>
    “>

  1. Campur semua bahan 1 , ( Kuning telurnya aja di kocok lepas , terigu di encerkan dengan air sedikit ), nyalakan api kecil. Aduk searah sampai mengental

  2. Masukan semua bahan 2 ke bahan 1 , aduk terus sampai matang. ( adonan kental ).

  3. masukan adonan ke cetakan, dinginkan, masukan semua topping sesuai selera. lalu masukan kulkas 1-2 jam siap dimakan.

    Sumber: https://cookpad.com/id/resep/230463-klappertaart-unbaked-kue-kelapa-khas-manado?ref=search

Tinggalkan komentar